По постановлению прокурора Советского района начальник отдела по работе с персоналом коммерческой организации за нарушение антикоррупционного законодательства оштрафован на 20 тысяч рублей


08 октября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в коммерческую организацию на основании приказа и трудового договора принят на должность сотрудник, ранее работавший в Росреестре и занимавший должность государственной службы.

Сообщение о приеме бывшего государственного служащего направлено работодателем по последнему месту его службы в установленные законом сроки.

Вместе с тем в нарушение требований законодательства в указанном сообщении не содержалась информация о дате заключения трудового договора и дате начала работы бывшего государственного служащего в организации.

В связи с выявленными нарушениями прокурором руководителю юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению прокурора начальник отдела по работе с персоналом организации привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20.000 рублей.

Постановление прокурора о возбуждении административного дела в отношении юридического лица  находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна