Житель г.Чкаловска вовлек своего несовершеннолетнего племянника в совершение кражи из магазина


08 октября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Чкаловского района утверждено обвинительное заключение в отношении 30 -летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 4 краж (ст.158 УК РФ), а также в вовлечении своего четырнадцатилетнего племянника в совершение одной из краж (ч.1 ст. 150 УК РФ).

По версии следствия в августе 2019 года чкаловец решил совершить кражу продуктов питания и спиртных напитков из магазина «Пятерочка», расположенного в соседнем от него доме. С этой целью он предложил своему несовершеннолетнему племяннику совершить кражу совместно с ним, пообещав поделиться похищенным. В тот же день они пришли в магазин и попытались незаметно для окружающих вывезти в тележке из магазина продукты питания и иные материальные ценности на сумму около 4 тысяч рублей, вышли на улицу.  Однако их действия заметил работник магазина, который выбежал вслед за ними и потребовал остановиться. Злоумышленники бросили украденное и скрылись с места совершения преступления. 

Следует отметить, что уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение кражи возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Чкаловец ранее неоднократно судим за корыстные преступления.

Уголовным законодательством за вовлечение несовершеннолетнего в совершения преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна