В Вознесенском районе работодатель заключил с иностранным гражданином трудовой договор, который не соответствовал требованиям законодательства


08 октября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка соблюдения индивидуальными предпринимателями требований миграционного законодательства, регулирующего трудовую деятельность иностранных граждан.

Установлено, что в сентябре 2019 года индивидуальный предприниматель заключил с иностранным работником - гражданином Узбекистана срочный трудовой договор, который по содержанию не соответствовал требованиям действующего законодательства.

В нарушение положений Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Трудового Кодекса РФ, действующий трудовой договор с иностранным гражданином не содержит необходимых сведений об условиях оказания иностранному работнику медицинской помощи, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.

Ненадлежащее оформление трудового договора влечет нарушение прав иностранного гражданина на первичную медико-санитарную помощь и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено административное производство по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ – ненадлежащее оформление трудовых договоров, которые направлены для рассмотрения  в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Кроме того, внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна