В Починковском районе главам двух администраций сельсоветов внесены представления за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.


09 октября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Починковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в деятельности администраций Кочкуровского и Ужовского сельсоветов.

Установлено, что в нарушение требований закона администрациями сельсовета допускались факты искусственного дробления заказов.

Так, администрацией Кочкуровского сельсовета в период с 1 по 31 октября 2018 года заключено 2 муниципальных контрактов с единственным поставщиком на выполнение работ по ремонту автодороги по ул.Горького  в селе Кочкурово на общую сумму около 180 тысяч руб. По всем муниципальным контрактам единственным поставщиком выступила одна фирма. Договоры подписаны сторонами ежедневно, при этом их целью являлось выполнение одной работы на территории одного объекта – ремонт автодороги, что свидетельствует о едином предмете и результате работ по всем договорам.

Аналогичное нарушение допустила администрация Ужовского сельсовета в 2019 году, заключив 2 контракта на общую сумму 136 тысяч рублей.

 В связи с этим в адрес администраций прокурором района внесены представления, которые в настоящее время  находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна