По постановлению прокурора Советского района за нарушение антикоррупционного законодательства компания оштрафована на 1 млн. рублей


09 октября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратура Советского района города Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор компании, осуществляющей деятельность по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, перевел на банковскую карту 10 тыс. рублей сотруднику муниципального учреждения. Деньги передавались за то, что бы чиновник не принял мер за прокладку и переустройство инженерных сетей и коммуникаций без соответствующего разрешения (ордера) на территории Советского района.

В июле текущего года приговором Советского районного суда сотрудник муниципального предприятия признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Директор компании осужден за мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

В связи с изложенным в отношении юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное обещание от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). Рассмотрев дело об административном правонарушении мировым судьей судебного участка №1 Приокского района общество признано виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Решение вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области