После вмешательства прокуратуры г. Н. Новгорода восстановлены жилищные права нижегородки и ее семьи, проживающих в аварийном доме


08 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой г. Н.Новгорода по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

Установлено, что заявительница с семьей длительное время вынуждена проживать в квартире, которая расположена в многоквартирном доме по ул. Правды, признанном аварийным и подлежащим сносу, при этом иного жилья они не имели.

По результатам обследования, проведенного специализированной организацией, выявлено, что дальнейшее проживание в жилом помещении представляет угрозу для жизнедеятельности людей, так как стены и фундамент всего дома изношены, имеются многочисленные повреждения конструктивных элементов.

При этом срок расселения вышеуказанного дома установлен до 30.12.2018

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы и членов ее семьи, прокурором города в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления предоставить им во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Н.Новгорода благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

В октябре Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна