Прокуратурой Лукояновского района в адрес главного врача ЦРБ внесено представление


08 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района в октябре текущего года проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которого выявлены нарушения законодательства в деятельности Центральной районной больницы.

Приказом Минздрава Нижегородской области в 2013 году утвержден Порядок приема заявок на прием к врачу в медицинских организациях региона, предусматривающий электронную запись на прием через соответствующие сетевые ресурсы.

Установлено, что в нарушение требований закона на момент проверки на портале http://регистратура52.рф, в списке представленных услуг, оказываемых больницей, отсутствовал врач – педиатр, что делает невозможным запись к указанному специалисту.

Кроме того находящийся в фойе поликлиники ЦРБ информационно-справочный терминал (инфомат), позволяющий пациентам осуществить запись на прием к врачам-специалистам в электронном виде, не функционировал.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главного врача больницы вынесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна