За нарушение сроков предоставления отчетов по постановлению Городецкого городского прокурора к ответственности привлечен сотрудник районной администрации


08 ноября 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при исполнении местной администрацией мероприятий федерального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что между региональным министерством строительства Нижегородской области и администрацией района заключено соглашение «О предоставлении субсидий на реализацию 1 этапа государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области.

Согласно Соглашения администрация района обязана предоставлять в региональное министерство строительства ежемесячно отчет о расходовании средств.  

Вместе с тем отчеты направлены администрацией в министерство с нарушением установленного срока предоставления.

В связи с изложенным горпрокурором возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета порядка и условий расходования межбюджетных трансфертов), а также внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования бухгалтер администрации, ответственный за сдачи отчетов, привлечен к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна