Житель г. Архангельска незаконно сбывал наркотики на территории города, а также склонил земляка к их потреблению


08 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района взяты на контроль ход и результаты расследования уголовных дел, возбужденных в отношении 20 – летнего жителя г. Архангельска по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

По версии следствия нигде не работающий 20 – летний житель г. Архангельска, являясь потребителем наркотических средств, пагубно влияющих на состояние здоровья, в августе 2019 года приехал в г. Нижний Новгород с целью организации на территории города незаконного сбыта наркотических средств. Его преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции при задержании на ул. Баумана, из незаконного оборота изъяты наркотические средства весом более 10 гр. 

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что в августе этого года он на съемной квартире склонил к употреблению наркотиков синтетического происхождения своего знакомого земляка.

Прокуратурой поддержано в суде ходатайство следователя об избрании гостю города меры пресечения в виде заключения под стражей.  

За совершение преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, уголовным законом предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна