Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Краснобаковского района, причинившего тяжкий вред здоровью водителю такси


12 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Краснобаковского района. Он обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 13.04.2019 в вечернее время житель районного центра в ходе телефонного разговора при вызове такси вступил в словесный конфликт с водителем автомобиля, и решил его избить. С этой целью он обратился к неустановленным следствием лицам, предложив совместно совершить данное преступление, на что они согласились.

Когда таксист подъехал к автозаправочной станции, находящейся неподалеку от рабочего поселка, мужчина попросил водителя проследовать в поселок. Однако проехав около 100 метров, он потребовал свернуть на открытый участок местности, где уже находились его соучастники. После того, как таксист остановился, на него набросились злоумышленники и стали избивать руками и ногами. В результате чего потерпевшему причинили телесные повреждения, вызвавшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. В отношении неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Санкция ч. 3 ст. 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна