По иску прокуратуры г. Н. Новгорода нижегородке администрация обязана выплатить компенсацию за изымаемую недвижимость


29 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению местной жительницы о соблюдении жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

Установлено, что постановлением администрации города Нижнего Новгорода многоквартирный дом на ул.Большие Овраги ,  в котором проживает заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу. Между администрацией и заявителем заключено соглашение об изъятии недвижимости для муниципальных нужд.

Стороны пришли к соглашению о размере возмещения за изымаемую недвижимость в сумме около 3 млн. рублей, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, которое администрация обязалась перечислить не позднее 31.12.2018.

При этом,  по состоянию на 30.09.2019 администрацией условия соглашения не исполнены, оплата возмещения за изымаемую недвижимость не перечислена.

В целях восстановления нарушенных жилищных прав заявителя прокуратурой города направлено исковое заявление в суд об обязании администрации осуществить компенсацию за изъятие жилого помещения в соответствии с соглашением, которое в ноябре рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило, пока нижегородка проживает в своей квартире.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна