Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского и его соучастников, организовавших занятие проституцией и содержащих притон


29 ноября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

По версии следствия, в 2016 году нижегородец решил создать организованную преступную группу, для участия в которой в июне-июле 2016 года привлек двух знакомых, один из которых занимал должность начальника отделения УМВД России по г. Н. Новгороду.

Злоумышленники нашли помещение на пл. Маркина в Нижегородском районе, арендовали и содержали его в качестве притона для занятия проституцией под видом деятельности стриптиз-клуба, в нем были переоборудованы комнаты для оказания интимных услуг за плату. Также было учреждено юридическое лицо, директором которого стал руководитель преступной группы. Он также арендовал еще и квартиру в центре города для иногородних девушек, привлекаемых для занятия проституцией.

В дальнейшем к группе присоединились еще 2 участницы, имевшие опыт в организации работы стриптиз-клубов. Между всеми участниками организованной группы были распределены преступные обязанности и роли, и 25.11.2016 притон для занятия проституцией открыли, а 07.10.2017 его деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В период существования группы ее члены выполняли свои преступные обязанности, направленные на содержание притона и на организацию занятия проституцией девушками за плату как в помещении притона, так и за его пределами. При этом полицейский разрабатывал, и применял меры конспирации и сокрытия истинных целей работы клуба, информировал подельников о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов и инструктировал о поведении при таких проверках. После пресечения деятельности притона недобросовестный правоохранитель уволен со службы в органах внутренних дел.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижегородский районный суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна