Осужден житель Городецкого района за предоставление своего жилья для потребления наркотических средств знакомым


02 декабря 2019 г.
Рубрика:

Городецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г.Заволжье. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Судом установлено, что в период времени с апреля 2018 года по август 2019 года ранее не судимый заволжчанин периодически предоставлял помещение своей квартиры на пр.Дзержинского для систематического потребления наркотиков знакомым. Его квартиру посещал определенный круг лиц, которым он доверял, при этом наркотики приносили с собой для потребления в комфортных и безопасных условиях.

Мебель использовалась для отдыха после введения инъекций или курения наркотических средств. Хозяин квартиры предоставлял «гостям» приспособления для курения, фольгу, для потребления наркотического средства.

Дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В период испытательного срока на мужчину возложена обязанность трудоустроиться, и трудиться во время всего срока.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна