После вмешательства прокуратуры Московского района сокращен срок расселения аварийного жилого дома


02 декабря 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района по обращению нижегородки проведена проверка о нарушении жилищных прав.

Установлено, что постановлением администрации города Нижнего Новгорода  в 2015 году жилой дом № 139а по Московскому шоссе признан аварийным и подлежащим сносу, администрацией установлен срок  расселения  дома – до 30.12.2023.

Согласно акта инспекционного обследования, проведенного специалистом Государственной жилищной инспекции от 25.10.2019, в жилом доме имеется нарушение кирпичной кладки цоколя по периметру дома; на фасаде выявлено расслоение рядов кирпичной кладки, трещины; на лестничных клетках подъездов многочисленные трещины на стенах, сопровождающиеся разрушением штукатурного слоя до дранки и другие нарушения.

С учетом имеющейся степени износа дома  специалистом сделан вывод о том, что дальнейшая эксплуатация данного жилого дома создает опасность для жизни и здоровья проживающих в нем лиц.

В связи с этим прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление в защиту жилищных прав заявителя о признании действий администрации города по установлению сроков расселения незаконными и обязании установить разумные сроки расселения и сноса указанного  аварийного дома.

Заявление прокуратуры удовлетворено, суд установил срок расселения и сноса аварийного дома до 01.07.2020 года.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна