Жителя Ковернинского района дважды в один день остановили сотрудники полиции за езду в пьяном виде


02 декабря 2019 г.
Рубрика:

Прокурором Ковернинского  района  утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных  ст.ст.264.1, 264.1  УК РФ (управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии органов расследования, 13 октября 2019 года около 01 часа житель районного центра, выпив спиртного, решил съездить в бар «Малина» р.п. Ковернино. Находясь за рулем  автомобиля марки «LADA», по пути следования к бару транспортное средство под его управлением остановил сотрудник ГИБДД. Обнаружив у водителя признаки опьянения, инспектор предложил ему пройти освидетельствование, по результатам которого водитель был отстранен от управления.

В этот же день около 14-30 злоумышленник несмотря на то, что он ночью был остановлен сотрудниками ГИБДД, в состоянии опьянения вновь решил съездить в магазин. Управляя тем же автомобилем, проезжая по ул.Южная, его вновь остановили сотрудники ГИБДД,  отстранили от управления, автомобиль изъяли. 

Ранее в июле 2014 года автолюбитель судом привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Уголовное дело рассмотрит районный суд. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна