Прокуратура Большемурашкинского района поддержала ходатайство следователя об избрании обвиняемым в угоне скорой помощи 2 местным жителям меры пресечения в виде заключения под стражу


03 декабря 2019 г.
Рубрика:

В ноябре следственными органами в отношении местных жителей за угон 11.11.2019 автомобиля скорой помощи возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Следует отметить, что на момент совершения данного преступления, 20- летние молодые люди уже являлись подозреваемыми по другому  уголовному  делу за совершение аналогичного преступления,  по факту  покушения на угон в октябре 2019 года легкового автомобиля.

Вину в предъявленном обвинении они признали  полностью.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, т.к. данные граждане при задержании оказали неповиновение сотрудникам полиции, и пытались скрыться. Они не женаты, иждивенцев не имеют, характеризуются неудовлетворительно, нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками.

Прокурор в суде поддержал ходатайства.

Суд, с учетом мнения прокурора, удовлетворил ходатайства следователя и избрал злоумышленникам меру пресечения в  виде заключения под стражу на срок предварительного расследования.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна