Начальник полиции в Пильнинском районе рассмотрит представление прокурора


03 декабря 2019 г.
Рубрика:

 В ноябре текущего года прокуратурой Пильнинского района проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на пресечение незаконного оборота древесины.

Работниками изучены дела об административных правонарушениях территориального отдела полиции, связанные с перевозкой древесины.

Установлено, что в 2019 году сотрудниками полиции водители трех лесовозов за транспортировку древесины без сопроводительных документов привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ.

В момент задержания автомашин транспортировка древесины осуществлялась в отсутствие сопроводительных документов, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Кроме того, имеющиеся в материалах сопроводительные документы не соответствовали требованиям Правил заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины, утв. постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 №571.

При этом, сотрудниками полиции, проводившими проверочные мероприятия, не прияты меры к установлению фактического вида и объема перевозимой древесины, указанных в сопроводительном документе, фактически не определен грузоотправитель (собственник) древесины, не установлено, внесены ли сведения в ЕГАИС о совершении сделок с перевозимой древесиной.

По фактам выявленных нарушений начальнику полиции внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна