В Володарском районе по материалам прокурорской проверки глава поселковой администрации привлечена к административной ответственности


03 декабря 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что Центральная поселковая администрация Володарского района в истекшем периоде 2019 года признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Указанный административный штраф оплачен, при этом перечисление денежных средств происходило за счет средств муниципального дорожного фонда поселения, что противоречит бюджетному законодательству.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении главы администрации р.п. Центральный возбуждено административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам его рассмотрения мировой судья привлек главу поселковой администрации к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна