Прокуратурой Тоншаевского района в отношении главы сельской администрации возбуждено административное дело


03 декабря 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Тоншаевского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Установлено, что в июне 2019 года на сайте администрацией р.п. Пижма размещена информация о реализации муниципального имущества: земельного участка на ул. Южная для ведения личного подсобного хозяйства.

В нарушении требований закона в извещении о проведении аукциона не указаны, предусмотренные п.21 ст.39.11 ЗК РФ, сведения о предмете аукциона (параметры разрешенного строительства объекта, сведения о технических условиях подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения)

Таким образом, администрацией нарушены процедуры обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов и продажи или в случае, если такие торги признаны несостоявшимися.

В связи с этим прокурором в отношении главы администрации возбуждено административное производство по ч. 10 ст.7.32.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС по Нижегородской области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна