Прокуратурой Краснобаковского района приняты меры реагирования к предприятию жилищно – коммунального комплекса за ненадлежащее оказание услуг холодного водоснабжения


03 декабря 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Краснобаковского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности предприятия «Прудовское ЖКХ» в части оказания услуг поставки холодного водоснабжения жителям 104 домов с.Чемашиха.

В соответствии с действующим законодательством исполнитель  коммунальных услуг должен оказывать услуги надлежащего качества в соответствии с установленными стандартами.

Установлено, что в селе 104 жилых дома были отключены от системы холодного водоснабжения со 02 по 7 ноября 2019 года. Отключение холодного водоснабжения произведено вследствие выхода из строя погружного насоса на глубине 90 м, что подтверждается актом служебной проверки технологических нарушений на объектах ЖКХ Краснобаковского района от 08.11.2019. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснобаковского района данные о работах не передавались. Указанные факты являются грубым нарушением законодательства о жилищно – коммунальном хозяйстве.

В целях устранения допущенных нарушений, прокуратурой района в адрес директора Прудовского МУП ЖКХ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна