Прокуратурой Ардатовского района проверена деятельность фельдшерско-акушерских пунктов


13 января 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения законодательства в  деятельности фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), являющихся структурными подразделениями Центральной районной больницы.

В 6 ФАПах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Оконные рамы находятся в ветхом состоянии и требуют замены, на стенах отслоения краски, трещины штукатурки, в отдельных помещениях имеются следы протекания кровли. Поверхность стен и потолков в виду наличия дефектов недоступна для влажной уборки и не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

Во всех проверенных ФАПах нарушается требование законодательства к стандарту их оснащения. Так в некоторых пунктах отсутствуют холодильник для хранения лекарственных препаратов, стол инструментальный, стол пеленальный, автоматический дефибриллятор, спирометр, щит спинальный с устройством для фиксации головы, костыли, одеяло с подогревом, шины для транспортной иммобилизации, укладка универсальная для забора материала от людей, весы напольные, ростомер и иная техника.

В связи с этим прокурором главному врачу ЦРБ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна