Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительной колонии выявлены нарушения материально-бытового обеспечения осужденных и охранно-пропускного режима


13 января 2020 г.
Рубрика:

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в деятельности поднадзорной  исправительной колонии выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 99 УИК РФ 04 декабря 2019 года с продовольственной базы произведена отгрузка продуктов питания для столовой жилой зоны учреждения на 5 и 6 декабря 2019 года: блоков из замороженного мяса говядины в объеме на 12,158 килограмм меньше, чем полагалось по установленной законом норме.

Кроме того, вопреки статьи 82 УИК РФ, а также приказа Минюста России от 15.02.2006 № 21-дсп администрацией исправительного учреждения гражданке, оказывающей медицинские услуги и не являющейся сотрудником уголовно-исполнительной системы, был выдан постоянный пропуск, который предоставляется только начальствующему составу учреждения и инженерно-техническому персоналу, принятому на постоянную работу, с возможностью прохождения как в жилую зону учреждения, так и в производственную зону.

По фактам выявленных нарушения начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна