Прокурор Лукояновского района, проверив законодательство в сфере лесопользования, потребовал от предпринимателя устранить нарушения закона


14 января 2020 г.
Рубрика:

Ранее прокуратурой Лукояновского района с привлечением специалистов Разинского районного лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя по соблюдению законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на основании договора купли – продажи лесных насаждений в 2018-2019 годах в Разинском участковом лесничестве осуществлял заготовку древесины, при этом в нарушение Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, порубочные остатки на вырубленной площади не уложил в валы для дальнейшего перегнивания, а на погрузочной площадке оставил не вывезенную древесину, что недопустимо.

В связи с этим прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.1 ст.8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины).

Кроме того, прокурор потребовал от предпринимателя принять конкретные меры, направленные на устранение допущенных нарушений.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна