Перевозской межрайонной прокуратурой инициировано принятие муниципалитетами Вадского района правовых актов, регламентирующих опубликование сведений о численности чиновников и расходах на их денежное содержание


14 января 2020 г.
Рубрика:

Перевозской межрайонной прокуратурой при реализации в период  2019 года полномочий по участию в правотворческой деятельности органов местного самоуправления поселений Вадского района установлены факты неполноты муниципального правового регулирования осуществляемого в сфере раскрытия информации о численности местных чиновников и расходах на их денежное содержание. 

Так, согласно ч.6 ст.52 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, подлежат официальному опубликованию.

В то же время, межрайонной прокуратурой установлено, что на уровне поселений Вадского района порядок официального опубликования названных сведений не определен, муниципальные правовые акты, регламентирующие указанные вопросы не разрабатывались и как следствие не принимались.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в развитие указанных положений федерального законодательства, в целях повышения полноты и качества правового регулирования, осуществляемого органами местного самоуправления в данной сфере, в порядке нормотворческой инициативы разработаны 6 проектов правовых актов, регламентирующих порядок официального опубликования сведений о численности муниципальных служащих поселений с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Акты направленны в представительные органы местного самоуправления для решения вопроса о принятии.

По результатам их рассмотрения депутатскими корпусами поселений Вадского района нормотворческая инициатива межрайонной прокуратуры полностью поддержана.

Решениями представительных органов местного самоуправления правовые акты, регламентирующие порядок официального опубликования сведений о численности муниципальных служащих поселений с указанием фактических затрат на их денежное содержание, утверждены и в настоящее время введены в действие.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна