Прокурор Сосновского района направил иск о лишении местного жителя водительских прав


14 января 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения требований  законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что 57- летний местный житель состоит на диспансерном учете в медицинском учреждении с диагнозом, запрещающим ему управлять транспортным средством в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации №377 от 28 апреля 1993 г.

Водительское удостоверение ему было выдано в 2016 году, с 2018 года он состоит на учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя II ст.».

Управление  автотранспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания указанному виду деятельности, ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с этим прокурором в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права управления транспортными средствами, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна