В Нижнем Новгороде продавец-кассир магазина осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего


15 января 2020 г.
Рубрика:

Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода вынес приговор в отношении 30 - летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего). 

Судом установлено, что в декабре 2018 года в вечернее время в магазине «Пятерочка» между продавцом-кассиром и 32- летним посетителем возник конфликт, в ходе которого работник ударил нижегородца рукой по голове и бросил на пол. При падении потерпевший ударился головой о пол, а злоумышленник нанес ему еще несколько ударов.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. В результате чего, спустя 2 дня, нижегородец скончался в лечебном учреждении.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил работнику магазина наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что молодой человек ранее не судим.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна