В Ковернинском районе 2 приятеля совершили кражу металла


15 января 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ковернинского района Нижегородской области в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 35 и 25 летних местных жителей. Они признаны виновными в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что 28.08.2019 два приятеля по сговору между собой похитили у односельчанина с крыши 90 алюминиевых листов, причинив ущерб на сумму 5000 рублей. Затем в этот же день незаконно проникли в другой дом-дачу и похитили многочисленные металлические изделия и деревянные плетеные сани, причинив собственнице ущерб на сумму более 6000 рублей. Впоследствии металлические изделия злоумышленники сдали в пункт приема металла, на полученные деньги  приобрели спиртное.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленникам наказание в виде 1 года 10 месяцев  лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому. Кроме того, с них солидарно в пользу потерпевших взыскан  причиненный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна