По постановлению Кулебакской городской прокуратурой оштрафован работодатель, допустивший задержку выплаты заработной платы, трудовые права работников восстановлены


20 января 2020 г.
Рубрика:

Ранее Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Автолюкс».

Установлено, что приказами от 03.09.2019 трудовые договоры с двумя работниками расторгнуты, однако выплаты, которые необходимо было произвести в день увольнения, работодатель произвел только 27.09.2019.

Кроме того, договоры организации не соответствовали требованиям трудового законодательства, в том числе в них отсутствуют сведения о месте работы, о причинах заключения срочного трудового договора, об условиях труда на рабочем месте.

В связи с этим прокурором руководителю внесено представление, по факту несвоевременной выплаты заработной платы в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В декабре по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности, директору организации назначен штраф в сумме 11000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед двумя работниками предприятия погашена в полном объеме.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна