Прокуратура Сеченовского района приняла меры в связи с нарушением администрацией законодательства при размещении сведений в ГИС ЖКХ


20 января 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сеченовского района проведена проверка соблюдения местной администрацией законодательства при размещении сведений в ГИС ЖКХ.

Установлено, что многоквартирный жилой дом №5 на ул.Школьной  пос. Теплостанского совхоза на основании распоряжения администрации района в декабре 2011 года признан  аварийным и подлежал расселению до 31.12.2017.

В соответствии с актом районного отделения предприятия «Нижтехинвентаризация» от 22.10.2019 строение прекратило свое физическое существование по причине его ликвидации. Однако администрацией района мер по исключению его из реестра объектов жилищного фонда не принято. 

Изучением официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства установлено, что по состоянию на 25.11.2019  в реестре объектов жилищного фонда по указанному адресу размещена информация о жилом доме.

Не размещение администрацией района информации на сайте ГИС ЖКХ РФ нарушает права граждан и организаций на информацию.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, начальник сектора по жилищной политике, жилищному фонду и социальным вопросам управления капитального строительства администрации района по постановлению прокурора в декабре 2019 года мировым судьей привлечен к административной ответственности по  ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна