После представления прокуратуры Краснобаковского района в Центральной районной больнице устранены нарушения законодательства об охране здоровья граждан


20 января 2020 г.
Рубрика:

В декабре 2019 года прокуратурой Краснобаковского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья граждан в части доступности оказания медицинских услуг в деятельности Центральной районной больницы.

В  соответствии с требованиями действующего законодательства медицинская организация обеспечивает возможность записи в сети Интернет на прием к врачам, а также записи на прием в электронной форме через инфомат. Медицинская организация должна выдавать посетителям бесплатные бахилы.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в больнице отсутствует возможность записи в сети Интернет на прием к врачу ультразвуковой диагностики, инфомат в здании поликлиники находился в нерабочем состоянии, посетителям не выдавались бесплатные бахилы.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района в адрес главного врача внесено представление, нарушения устранены.

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна