По постановлению городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при выполнении работ на муниципальном кладбище


21 января 2020 г.
Рубрика:

Павловской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства при использовании органами местного самоуправления бюджетных средств.

Установлено, что в сентябре 2018 года администрацией г.Ворсмы Павловского района с индивидуальным предпринимателем заключен контракт на выполнение работ по сбору, вывозу и утилизации мусора с территории городского кладбища стоимостью 300 тысяч рублей.

Согласно акту выполненных работ от 24.09.2018 контракт исполнен полностью и в срок, оплата по нему перечислена на расчетный счет индивидуального предпринимателя.

Между тем проверкой выявлено, что часть предусмотренных контрактом работ по утилизации мусора фактически не выполнялась, оплата данных работ в размере более 171 тысячи рублей получена подрядчиком в отсутствие правовых оснований.

В связи с этим городским прокурором материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения дознавателем отдела полиции в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое расследуется.

Ранее на основании постановления прокурора по факту подписания фиктивного акта приемки выполненных работ в отношении главы администрации муниципального образования также было возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), расследование по которому не закончено.

 

 

Прокуратура Нижегородской области