В Воротынском районе бывший сотрудник ГИБДД осужден за составление административных протоколов на «вымышленных» правонарушителей


10 февраля 2020 г.
Рубрика:

В январе Воротынским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника дорожно-постовой службы ГИБДД. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в период с марта по сентябрь 2018 года недобросовестный полицейский в целях создания видимости успешной работы составлял на иностранных лиц, которые находились за пределами РФ, протоколы об административных правонарушениях по ст.12.8 КоАП РФ и ст.12.26 КоАП РФ, иные официальные документы, куда также вносил сведения о свидетелях, которые фактически не присутствовали при составлении данных документов, собственноручно ставил подписи в документах за указанных лиц.  Сведения брал из полицейских источников.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 60 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна