Житель г. Сарова, лишенный прав, купил автомобиль и сел пьяным за руль


10 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42 – х летнего, ранее не судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии дознания, в декабре 2019 года житель города, лишённый права управления транспортными средствами, приобрёл автомобиль Ниссан – Кашкай, который решил поставить на учёт в ГИБДД.

Накануне вечером он выпил около 1 литра водки, и примерно в 12 часов 28.12.2019, приехал на своём автомобиле в территориальный отдел ОГИБДД, где получил свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные знаки.

После этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля, и поехал в направлении дома, однако был остановлен сотрудниками ГИБДД и освидетельствован при помощи алкотектора на состояние алкогольного опьянения. В результате чего установлено, что содержание алкоголя в его крови на тот момент составляло 1,436 мг/л.

Ранее, в апреле 2019 года мужчина был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) постановлением мирового судьи с назначением штрафа в размере 30 000 рублей, а также в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 – х лет с лишением права управления транспортными средствами до 3 – х лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна