Прокуратура Варнавинского района потребовала у администрации передать местной жительнице жилое помещение по соглашению, условия которого она выполнила


10 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Варнавинского района проведена проверка по обращению местной жительницы района о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что заявительница окончила педагогический университет в 2009 году, и как молодой специалист в рамках реализации областной целевой программы «Социально – экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области» на 2006 – 2020 годы заключила пятистороннее соглашение «О предоставлении мер социально – экономической поддержки молодому специалисту, работающему в муниципальном учреждении образования Нижегородской области».

Согласно соглашения молодой специалист (учитель) с целью получения социально – экономической поддержки, в том числе предоставлении кредита на получении или строительства жилья и получении кредита на приобретении транспортного средства (социальные выплаты на погашение кредита выплачиваются за счет средств Министерства социальной политики Нижегородской области), обязуется проработать в одном из образовательных учреждений района не менее 10 лет с момента заключения соглашения.

Через год она сменила место работы и перевелась в другое образовательное учреждение района на должность учителя.

По истечении 10 – летнего срока работы в образовательных учреждениях района заявительница обратилась в администрацию о передаче ей жилого помещения в собственность.

Администрация отказала в с связи с тем, что на дату обращения у неё в последнем образовательном учреждении стаж работы составляет менее 10 лет.

Однако в рамках реализации данной программы специалист – участник программы может изменить место работы по соглашению сторон в случае, если новым местом работы является учреждение образования, здравоохранения, спорта и культуры, расположенное в том же муниципальном районе, городском округе Нижегородской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы районной администрации внесено представление с требованием безвозмездно передать заявительнице жилое помещение, т.к. все условия соглашения соблюдены.

Представление находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна