Бывший сотрудник СИЗО осужден за приобретение, перевозку и хранение наркотических средств в крупном размере


11 февраля 2020 г.
Рубрика:

В январе приговором Вадского районного суда 46-летнний бывший инспектор дежурной службы СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, перевозка, переработка, хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что в сентябре 2019 года инспектор обнаружил участок местности с дикорастущими наркосодержащими растениями конопли. Он сорвал и незаконно перевез без цели сбыта растения для хранения в свой дом. Часть наркосодержащих растений высушил для последующего курения, а часть - измельчил в наркотическое средство каннабис (марихуану) и незаконно хранил части наркосодержащих растений, общей массой 590 граммов в высушенном виде, и наркотическое средство каннабис (марихуану), общей массой 652,60 грамма в высушенном виде, без цели сбыта.

16 октября 2019 года в утреннее время он ехал на своем автомобиле по территории Вадского района, его остановили сотрудники ОГИБДД, которые при досмотре автомобиля обнаружили и изъяли 2,69 грамма наркотического средства каннабис (марихуаны).

 В последующем в этот же день сотрудниками полиции у него в доме были изъяты наркотические средства в крупном размере.

25 октября 2019 года приказом начальника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области сотрудник уволен со службы в связи с нарушением условий контракта. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно, установив испытательный срок на 3 года.

Приговор суда не обжалован,  вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна