Прокурором Дальнеконстантиновского района в отношении главы сельской администрации возбуждено административное дело за незаконную постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий


11 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Дальнеконстантиновского района проведена проверка законности постановки (снятия) граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Установлено, что в нарушение требований ст. 5 Закона Нижегородской области от 16.11.2005 № 179-З «О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» в учетном деле местной жительницы, состоящей на учете, отсутствуют решения администрации о признании ее малоимущей, а также какие-либо документы, подтверждающие отнесение заявителя к категории граждан, имеющих право на получение жилых помещений по договорам социального найма в соответствии жилищным законодательством.  

В ходе проведенной проверки выявлен факт незаконной постановки местной жительницы на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В связи с этим прокурором района главе администрации сельсовета внесено представление и в отношении него возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 4.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна