По постановлению Балахнинского городского прокурора за нарушение сроков предоставления отчета в региональное министерство привлечен к ответственности сотрудник администрации


11 февраля 2020 г.
Рубрика:

Балахнинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в сфере обеспечения доступа к системе электронного документооборота.

 Установлено, что 13.03.2019 между региональным министерством информационных технологий и связи и администрацией района заключено  Соглашение о предоставлении субсидии за счет средств областного бюджета районному бюджету на обеспечение доступа к системе электронного документооборота.

В соответствии с условиями Соглашения администрация района в адрес министерства обязана направлять на электронном и бумажном носителе ежеквартально в  срок не  позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом отчеты об использовании субсидии и достижении показателей результативности ее использования с приложением копий  документов об утверждении регламента  работы в системе электронного документооборота, о назначении ответственного за организацию работы в системе электронного документооборота.      

Кроме того, также направить в министерство письмо в системе электронного документооборота, подписанное электронной подписью, о переходе на работу в системе электронного документооборота в течение 5 рабочих дней с момента начала оказания услуг по обеспечению доступа к системе   электронного документооборота.

Установлено, что администрация нарушила сроки предоставления вышеуказанных документов.

По результатам проверки городским прокурором начальника отдела информатизации администрации возбуждено административное дело по ч.3 ст. 15.15.3 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения городской суд привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна