По материалам прокуратуры Автозаводского района возбуждено уголовное дело о создании юридического лица через подставных лиц


11 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратура Автозаводского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что с расчетного счета организации, зарегистрированной в качестве юридического лица на поднадзорной территории, на счет физических лиц в течение одного банковского дня производились авансовые платежи по агентским договорам на общую сумму свыше 4 млн. рублей.

Из полученных объяснений учредителя и директора организации установлено, что фактически директором данного юридического лица он не является, никаких функций в нем не осуществляет, решение о создании организации не принимал, документы с целью регистрации юридического лица в уполномоченный орган не подавал. Кроме того информацией о данной организации, адресе ее регистрации и местонахождении, виде деятельности, количестве работников не располагает.    

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту создания юридического лица через подставных лиц.

По результатам рассмотрения следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна