После вмешательства прокуратуры Канавинского района восстановлены права ребенка-инвалида на образование


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Канавинского района г. Н.Новгорода проведена проверка по обращению жительницы города, ребенок которой страдает детским церебральным параличом, в связи с чем имеет особенности в развитии и нуждается в адаптированном обучении.

На основании заявления женщины в администрацию района ребенок в августе 2019 года должен был пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. Однако, несмотря на прибытие к назначенному времени, подросток обследован специалистами не был. По итогам заседания решение по вопросу дальнейшего формирования образовательного маршрута ребенка по адаптивной программе детей с ДЦП комиссией не принято. Из-за бездействия комиссии мальчик был вынужден приступить к обучению по общей образовательной программе, не учитывающей его индивидуальные возможности.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным.

В настоящее время ребенок обследован комиссией, даны необходимые рекомендации по обучению с учетом особенностей его развития.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна