Прокуратурой Лысковского района выявлены нарушения законодательства при проведении публичных слушаний


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства администрацией одного из сельсоветов района.

Установлено, что постановлением главы местного самоуправления сельсовета от 30.01.2020 назначено проведение публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения сельсовета на 05.02.2020 в 13:00.

Проект внесения изменений, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, размещен на сайте администрации 30.01.2020. Вместе с тем, оповещение о начале публичных слушаний размещено в этот же день, что является нарушением градостроительного законодательства. Согласно нормам оповещение о начале общественных обсуждений или публичных слушаний размещается не позднее, чем за семь дней до дня размещения на официальном сайте или в информационных системах проекта.

Указанные нарушения в деятельности администрации сельсовета затрагивают права и интересы неопределенного круга лиц, поскольку физические и юридические лица не имели возможность получить необходимую информацию о назначении публичных слушаний заблаговременно.

Прокурором района главе администрации сельсовета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна