Прокуратурой Лукояновского района приняты меры для обеспечения минимального размера оплаты труда


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района в январе текущего года проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части вопросов оплаты труда.

В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2019 год размер минимальной заработной платы определен не менее 11280 рублей.

Установлено, что в период с января по ноябрь 2019 года одним из предпринимателей района заработная плата своему работнику, полностью отработавшей норму рабочего времени, выплачивалась в размере 5000 рублей ежемесячно, то есть ниже минимального размера оплаты труда

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст.5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению).

Кроме того, прокурором в адрес предпринимателя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна