Прокуратура области, проверив исправительную колонию № 1, в адрес начальника регионального ГУФСИН России внесла представление


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

И. о. прокурора области А. Семеновым проведена проверка деятельности исправительного учреждения, расположенного в поселке Сухобезводное Семеновского городского округа.

В ходе проверки порядка и условий содержания осужденных в исправительной колонии № 1 дана оценка материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, а также выполнению требований режима, соблюдению их прав и законных интересов.

В ходе проверки наряду с необеспечением в колонии требований режима выявлены нарушения в сфере материально-бытового обеспечения и санитарно-эпидемиологического благополучия, а также случаи несоблюдения прав осужденных на обращение в органы государственной власти. Также работниками прокуратуры выявлены факты хранения и использования осужденными запрещенных предметов.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, прокуратурой области начальнику регионального ГУФСИН России внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности лиц, по вине которых они были допущены.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой области взято на контроль.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна