В Ардатовском районе за нарушение срока исполнения муниципального контракта директор организации привлечен к административной ответственности


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках национального проекта «Образование» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в здании школы.

Сумма контракта составила более 2 млн. рублей, со сроком окончания– 01.08.2019. Однако, по окончании срока, подрядчик свои обязательства не исполнил.

С целью устранения нарушений прокурором района руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по окончанию работ в рамках муниципального контракта.

Кроме того, прокуратурой района в отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Постановлением суда должностное лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере более 53 тысяч рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна