Прокуратура добилась погашения задолженности перед работниками одной из проектных организаций региона в размере более 3,7 млн. рублей


12 февраля 2020 г.
Рубрика:

Кстовской городской прокуратурой Нижегородской области по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Проектная мастерская «Центр».

Установлено, что в период с февраля 2017 года по декабрь 2018 года 13 работникам организации частично не выплачивалась заработная плата, задолженность составила более 3,736 млн. руб.

Городским прокурором проведена встреча с трудовым коллективом, проблема обсуждена на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре и прокуратуре области.

По фактам выявленных нарушений трудовых прав работников принят комплекс мер реагирования: объявлены предостережения, внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, задолженность взыскана в судебном порядке. В связи установлением в ходе проверки фактов расходования руководителем предприятия денежных средств на иные цели при наличии долга по зарплате, материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ.

После прокурорского вмешательства учредителем организации изысканы денежные средства, что позволило в феврале 2020 года полностью погасить задолженность по заработной плате.

Работа по защите прав граждан на оплату труда прокуратурой области будет продолжена.

 

Прокуратура Нижегородской области