По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств граждан, полученных для строительства жилого дома в г.Дзержинске


13 февраля 2020 г.
Рубрика:

Ранее прокуратура г. Дзержинска Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья при строительстве многоквартирного дома на ул. Комбрига Патоличева.   

Установлено, что в октябре 2017 года, феврале 2018 года председателем правления ЖСК «1-й Дзержинский» заключены договоры паенакопления с гражданами, по условиям которых они вносили в Кооператив денежные средства и после строительства многоквартирного дома получали в собственность жилые помещения в нем.

Достоверно зная, что ЖСК не является застройщиком, разрешенный вид использования земельного участка не соответствует целям строительства многоквартирных жилых домов, при отсутствии разрешения на строительство многоквартирного жилого дома председателем правления получены от 2-х граждан наличные денежные средства в общей сумме более 1,5 млн. рублей в виде взносов на строительство дома при отсутствии реальной возможности для его строительства и ввода его в эксплуатацию.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Дзержинска.

 

 

Прокуратура Нижегородской области