По результатам проверки исправительной колонии прокурор внес представление с требованием о привлечении сотрудников ГУФСИН к ответственности


14 февраля 2020 г.
Рубрика:

Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка деятельности исправительной колонии, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что один из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, воспользовался отсутствием за ним надзора и наличием в свободном доступе ключей от автомобиля, находящегося на режимной территории учреждения. Реализуя преступный умысел осужденный сел за руль автомобиля и уехал за пределы колонии. Впоследствии он был задержан сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Однако за побег из места лишения свободы, неправомерное завладение автомобилем (угон) и применение насилия в отношении представителя власти при задержании в отношении данного осужденного возбуждены 3 уголовных дела.

Перечисленные поступки осужденного не позволят ему освободиться в июне 2020 года, напротив, значительно увеличат срок лишения свободы, а также изменят вид исправительного учреждения, где условия отбывания наказания будут более суровые.

Совершение осужденным новых преступлений стало возможным в результате ненадлежащего осуществления сотрудниками исправительной колонии надзора за поведением осужденных.

В связи с этим специализированным прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление с требованием привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности, а также принять конкретные меры по недопущению подобных нарушений впредь.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна