Житель соседней республики, чтобы уехать домой, «позаимствовал» автомобиль в Кстовском районе


14 февраля 2020 г.
Рубрика:

В январе Кстовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.166, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон и угон).

Судом установлено, что 23 июля прошлого года около 4 часов ранее неоднократно судимый, в том числе за угон автомобиля, злоумышленник пытался завести автомобиль марки Газель, стоявший на ул. Магистральная           с. Запрудное и принадлежащий организации. Однако не смог разблокировать руль и завести автомобиль, в связи с чем, оставил транспортное средство. Не отказываясь от умысла, проник в другой автомобиль марки УАЗ, стоявший рядом и принадлежащий местному жителю. В замке зажигания обнаружил ключ, завел транспортное средство и поехал к себе домой по автодороге М7 «Москва -Уфа». По пути угонщик не справился с управлением и совершил опрокидывание, однако продолжил движение на автомобиле. Незаконные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции, которые задержали его около 4 часов 55 минут.

В судебном заседании злоумышленник вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования потерпевшего о взыскании причиненного материального ущерба на сумму 50 тыс. рублей удовлетворены судом полностью.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна