По постановлению прокурора Нижегородского района медицинская организация за нарушение правил учета наркотических средств оштрафована на 100 тысяч рублей


14 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района с привлечением специалиста УКОН ГУ МВД по Нижегородской области проведена проверка соблюдения медицинской организацией законодательства в сфере легального оборота наркотических средств.

Установлено, что на частная компания осуществляет деятельность по оказанию медицинской помощи населению на основании лицензии от 15.07.2019. Организация имеет право приобретать, хранить и использовать наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II и Список III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации,

При этом сотрудники нарушают Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ: не заполнены графы, согласно Форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 № 644, журнал регистрации операций не заверен подписью руководителя юридического лица и не скреплен печатью; нумерация записей в журналах регистрации производится ответственным лицом за его ведение не в порядке возрастания номеров (т.е. отдельно по приходу вещества и его расходу); записи в журнале регистрации операций по расходу вещества не заверены подписью ответственного лица за его ведение; в журнале регистрации операций не отражены результаты проведенных инвентаризаций вещества.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил учета наркотических средств).

Постановлением суда компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Кроме того, руководителю юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна