Прокуратурой Варнавинского района приняты меры к блокировке Интернет – ресурсов, содержащих информацию, распространение которой запрещено


14 февраля 2020 г.
Рубрика:

Прокуратура Варнавинского района провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети Интернет.

В ходе мониторинга установлены интернет – сайты, на которых размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже аттестатов о среднем образовании, дипломов о высшем и среднем специальном образовании, паспортов и гражданства РФ, незаконного обналичивания денежных средств, а также продажи запрещенных предметов на территории РФ (устройства для ловли рыбы браконьерскими способами).

В связи с этим прокуратура района направила в суд 5 административных исковых заявлений (по 25 ресурсам) о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу, они будут направлены в Роскомнадзор для включения интернет – сайтов в Единый реестр запрещённой информации и ограничения доступа к ним.

   

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна