В Ковернинском районе рецидивист за ложный донос о совершении преступления получил реальный срок


21 февраля 2020 г.
Рубрика:

Приговором Ковернинского районного суда за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), осужден 44- летний ранее судимый местный житель.

Судом установлено, что 16.10.2019 на тротуаре в д. Гавриловка он в ходе ссоры со своим 42-летним знакомым ударил его ножом в левую кисть, причинив  легкий вред здоровью.

После чего, вследствие возникшей личной неприязни к потерпевшему, за то, что тот написал на него заявление в полицию о причинении указанных телесных повреждений, злоумышленник решил ему отомстить. 12.12.2019 он сообщил в полицию информацию о якобы похищенных у него знакомым деньгах в сумме 5000 рублей, введя сотрудников правоохранительных органов в заблуждение. Полицейскими проводилась проверка, которая и установила, что сообщение было ложным, в возбуждении уголовного отказано.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил рецидивисту наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна